お母さんが作る味噌ラーメン

子供の頃食べた、胃袋が覚えている味を再現

無添加味噌を厳選3種をブレンド

おかあさんはこだわります。

身体に優しい野菜

当店のもやし、ネギ、たまねぎはすべて有機野菜を使用

秘伝の味噌ダレを食中に投入

癖になるしつこい味。明日も食いたい。明後日も食いたい。

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ラーメン勇花の想い

万人に美味しいと言って頂けるラーメン。

100年先も伝承されるであろう味。

子々孫々、老若男女、勇花ラーメンに行きたい。

そう言って頂けることが、当店の考える最高のラーメンの定義。

道半ばの途上ですが、日々精進している次第。

幻の氷温熟成麺を使用

完全無農薬の小麦粉を使用。

旨味が形成される氷温の温度領域で、じっくりと熟成乾燥された手作り麺。

生麺のもつ特徴を引き出し、いつもおいしく食べられる氷温の味をお楽しみ下さい。

ツルツルと麺が進む喉越しをご堪能あれ。

究極の仕込み

鶏ガラ、鮭ガラをベースに北海道の自然無農薬野菜48種類を使用。

120CM直径の自家製陶器鍋で72時間煮込む。

72時間、日に3度、アク取りをし続けて旨味を全体に行き渡らせます。

地に足が付いた成分を広げる為の大切な工程です。

そこから、生まれた出汁に秘伝の味噌を溶かします。

味噌の旨味を追求

人を中毒にさせる自然の旨味成分を1245日、試行錯誤研究を続けました。

老若男女、5才の子供に安心して食べさせられる。

その結果、注目すべき点は、味噌が発酵する過程で、麹に含まれる酵素が大豆のたんぱく質をアミノ酸に分解していきます。 ここで生まれるアミノ酸が、グルタミン酸です。

このグルタミン酸は、いわゆる味噌の「うま味」成分です。

味噌自体の味を大きく左右するのはもちろん、合わせる食材を引き立てるのにも一役買ってくれる重要な存在なのです。

自然の味噌に含まれる、癖になる味気・・

思わず、ついつい進む、それでいて深く、腹の底に染み渡り続ける。

この味噌を作成する為、3年以上月日を費やし続けてます。

『癖になる味。』

一杯のラーメンに再現化する挑戦です。

麺切りは想いの仕上げ

すべての工程のクライマックスです。

『おいしくな~れ!おいしくな~れ!おいしくな~れ!』

このマントラを心の中で唱えながら麺を切ります。

目に見えない力。

それは味に宿る。

非論理的でバカバカしい妄想だとも言われます。

しかし、人類の妄想が数々の奇跡を生んでいませんか?

想いを適切に伝える。

ラーメン勇花は、来店頂いたお客さんの『身体、心、魂』を祝福致します。

不味かったらお金はいらない(完全返金補償制度)

節度あるお客さんのみが対象です。

ラーメン勇花は、いかなる理由を問わずに返金に応じます。

仮に、一口食べて残して帰って頂いてもかまいません。

『自分は至らなかった。だが、次は必ずリベンジする』

そう思い続けながら、日々ラーメンを追求してゆく次第.

※迷惑行為、威嚇言動をするケースは警察に通報。

他のお客様の居心地を重視する為に厳しく対処致します。

スケジュール

2024年 5月
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定休日

午前休

午後休

  • 営業時間:AM11時~AM1時迄(ラストオーダー午前0時30分)
  • 毎週水曜日定休日
  • 毎週第2・第4の火曜日は隔週休み

勇花DAYイベント

毎月28日は勇花DAYは、一杯500円でラーメンを食べられます。

更に次回来店時は同伴者ラーメン1杯無料の券をお渡し致します。

※単独来店のご利用はできません。

日頃、お世話になっている大切な人を連れてきてください。

先着20名限定~定員に達し次第通常営業に変わります。

アクセス

 

 

 

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